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Epices Pâté Picard

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Epices Pâté Picard mélange prêt à l’emploi sans sel avec liant.

Ce mélange riche en épices, vous apportera une multitude de saveurs rondes et justes. Une alliance parfaite entre échalote, oignon, muscade, piment, gingembre, moutarde, laurier, thym et marjolaine, sans oublier une touche de noisette !

Seau de 3 kilos

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56,85 €

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Epices Pâté Picard mélange prêt à l’emploi sans sel avec liant.


Ce mélange riche en épices, vous apportera une multitude de saveurs rondes et justes. Une alliance parfaite entre échalote, oignon, muscade, piment, gingembre, moutarde, laurier, thym et marjolaine, sans oublier une touche de noisette !

Se mari  parfaitement bien avec les viandes comme le porc ou bien le veau.

Le dosage conseillé est de 40 grammes par kilo avec un ajout de 16 à 18 grammes de sel nitrité par kilo

Nous vous proposons une recette afin d'exploiter au mieux notre Epices Pâté Picard .

Ingrédients recette :            
3Kg de poitrine de porc            
3Kg de gorges de porc échaudées    
2Kg de foie de porc blanchi        
1 litre de gelée claire            
400grs d'assaisonnement Pâté Picard    
180grs de sel nitrité



Progression du travail :            
1 - Les gorges, la poitrine, le foie seront passés au broyeur plaque diamètre 5mm.                
2 - Verser le tout dans le mélangeur avec un peu de gelée, et mélanger quelques secondes.            
      Ajouter ensuite la totalité du mélange d'épices, puis incorporer progressivement                 
      le reste de la gelée chaude (pas bouillante).                            
3 - Remplir les terrines, puis recouvrir d'une crépine.                 
     Laisser reposer la fabrication 12 heures en chambre froide.                
4 - Sortir les terrines de la chambre froide 30 minutes avant cuisson.                
La cuisson :                
Enfourner à four chaud 150°C, puis régler le thermostat sur 110/120°C.                
Cuisson terminée : Pour un four ordinaire : 70°C à cœur.                
                                   Pour un four étuvé ventilé : 75°C à cœur.                
Après cuisson, arroser les terrines avec une gelée très chaude. 

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Epices Pâté Picard mélange prêt à l’emploi sans sel avec liant.

Ce mélange riche en épices, vous apportera une multitude de saveurs rondes et justes. Une alliance parfaite entre échalote, oignon, muscade, piment, gingembre, moutarde, laurier, thym et marjolaine, sans oublier une touche de noisette !

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