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Coquille St Jacques PS Blanc (sachet de 200)

(Code: 06COQUISJB)
29,50 EUR
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Coquille St Jacques PS Blanc (sachet de 200)
Ce moule spécial pour les  coquilles st jacques est idéal pour vos recettes gourmandes de st jacques froides comme chaudes .
Ce moule est fabriqué en plastique blanc.
Couleur: blanc 
Dimension: 126 mm x 124 mm hauteur 22 mm 
Conditionnement: sachet de 200

recette coquilles saint jacques  a la normande

    8 coquilles Saint Jacques fraîches (sans corail)
    150 g de champignons de Paris
    80 g de crevettes décortiquées
    500 g de moules de Bouchot
    2 échalotes
    20 g de beurre
    50 g de gruyére râpé
    20 g de chapelure
    10 cl de vin blanc sec
    3/4 de l de fumet de poisson
    1 branche de thym
    1 feuille de laurier
    sel, poivre

1 Commencez par ouvrir les coquilles, ébarbez-les et rincez-les à l'eau   
courante.
2.Emincez les échalotes et, dans une casserole, faites-les suer avec le beurre pendant 5 minutes.
3.Ajoutez le vin blanc sec et jetez les moules dans la cocotte en mettant à couvert environ 6 minutes.
4.Quand les moules sont ouvertes, retirez-les du feu et laissez-les refroidir avant de les décortiquer et de les réserver.
5.Dans la cocotte, ajoutez le fumet de poissons au jus des moules et du vin blanc. Mettez également le thym et le laurier puis salez et poivrez.
6.Portez le tout à ébullition et pochez les coquilles St Jacques pendant 3 minutes
7.Coupez les champignons en dés et faites-les sauter au beurre dans une poêle jusqu'à évaporation de l'eau de végétation puis réservez-les.
8.Faites un roux blanc avec le beurre et la farine en les mélangeant avec une cuillère en bois
9.Mettez à cuire pendant 4 minutes sans cesser de remuer et sans faire colorer.
10.Mouillez progressivement avec le fumet de poissons filtré, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse (en remuant avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux).
11.Quand la sauce est prête, ajoutez les moules décortiquées, les crevettes décortiquées, les champignons, les coquilles St Jacques.
12.Laissez cuire à feu doux en remuant 5 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
13.Garnissez de préparation 4 coquilles nettoyées et saupoudrez légèrement de chapelure puis de gruyère râpé.
14.Posez une noisette de beurre sur chaque coquille et faites gratiner au four à 180°C (th. 6) ou au grill.
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