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Combi sec sur sel 5Kg

(Code: 30220000303)
51,70 EUR
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Préparez des saucissons secs plein de saveurs, aux notes délicates de poivre.
Mélange prêt à l'emploi avec colorant et avec conservateurs.

Conditionnement: Seau de 5Kg
Rendement: 120Kg pour 5Kg d'épices
Dosage conseillé: 40g par Kg
Couleur: Rose
Caractéristique: Poudre.
Types de viande: Principalement porc ,mais bœuf, âne, cheval, mouton, gibier ou volaille sont possibles.

Recette pour 10Kg de viande:
Épaule de porc                          3.7Kg
Gras de dos                               1.3Kg
Assaisonnement                        0.4Kg

Bien parer les viandes maigres et les mettre en 1/2 congélation.
Les gras coupés en gros morceaux seront fortement congelés.
Cutter en 1ere vitesse, dégrossir les gras pour obtenir la grosseur d'un grain de maïs.  
Retirer le gras, répartir le maigre dans la cuve et dégrossir en 1ere vitesse, saupoudrer les épices.
Dès que le maigre est finement haché, ajouter le gras en y ajoutant l'alcool (facultatif) et un filet d'huile.
Le mélange terminé, former des boules et entreposer les sur un plateau 12 heures en chambre froide.
L'embossage s'effectuera de préférence dans du boyau naturel (Porc ou bœuf). Éviter l'introduction d'air.
Mûrissement: Température 20 ou 22°C; Hygrométrie de 75 à 80%
Séchage: Température: 14 à 15°C. Hygrométrie de 75%
Éviter les courants d'air.

Ne rajouter aucun autre additif, ni sel, ni sucre, ni sel nitrité.


Conditions de conservation: Dans un endroit frais et sec à l’abri de l’air, de la lumière et de l’humidité. Bien refermer après utilisation.